着任のあいさつ

具志川東中学校の保護者、地域の皆様へ

令和3年4月1日より具志川東中学校の学校長として赴任させて頂きました與那嶺 剛と申します。

創立40周年の節目の年に本校に着任できましたこと、とてもうれしく光栄に思っています。

490名余の生徒たちの夢実現に向け、本校教職員一丸となって教育活動を推進して参ります。

保護者、地域の皆様のお力添えを賜りながら、生徒の成長のため、生徒の学習活動や学校行事などに取り組んでいきます。

その中で、ご家庭や地域の皆様のご理解とご協力は欠くことのできない力であります。

どうか学校に力を貸して頂き、共に生徒の「生きる力」の育成・向上に向けて歩んでいけるようお願い申し上げます。

「学校の教育活動は組織の力を生かした団体戦である。」という言葉を大切にしながら、日々の教育活動に邁進して行きますので、よろしくお願い致します。

うるま市立具志川東中学校

校長 與那嶺 剛