具志川東中学校の保護者、地域の皆様へ

昨年度4月1日より本校学校長として赴任させて頂きました與那嶺 剛です。

令和4年度で本校2年目を迎えることができましたこと、嬉しく思っております。

今年度も生徒たちの夢実現に向け、本校教職員一丸となって教育活動を推進して参りますので、保護者、地域の皆様方のお力添えをよろしくお願いします。

また、今年度はうるま市教育委員会の指定を受け、魅力ある学校づくりに向けた研究を進めることとなりました。

生徒が楽しく学校にくることができる学校づくりを進めて参りますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

「学校の教育活動は組織の力を生かした団体戦である。」という経営理念を今年度も大切にしながら、生徒も教職員も「一人にしない、一人にさせない、一人にならない」という思いを共有した教育活動に邁進して行きますので、よろしくお願い致します。

うるま市立具志川東中学校

校長 與那嶺 剛